ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:

МЕНЮ

Главное меню

   Проект «Открытый диалог» реализуется в рамках гражданско-патриотического направления воспитательной работы и предполагает проведение  серии митапов (неформальных встреч) с известными в городе людьми с целью обсуждения проблемы распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде.

   На первую встречу, посвященную рассмотрению темы «Явление экстремизма в молодежной среде: фанат, спортивный болельщик, экстремист», были приглашены представители от групп 1 курса обучения. В качестве спикеров выступили студенты 2 курса специальности «Компьютерные системы и комплексы» Баранов Роман, Лядгин Денис и студентка 1 курса специальности «Агрономия» Плотникова Мария.

   Гостями митапа стали Янцен Лариса Александровна, заместитель начальника МКУ «Управление культуры, спорта и молодёжной политики» города Рубцовска, начальник отдела по спорту, и Груздев Сергей Валерьевич, мастер спорта по фигурному катанию, участник международных соревнований и Зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи.

   «Спорт объединяет?» - вот главный вопрос, на который участники встречи искали ответ в ходе дискуссии. С одной стороны, спортивные соревнования вызывают конкуренцию, причём не только между спортсменами, но и между болельщиками, которая может переродиться в агрессию и разрушительные выступления фанатов. С другой стороны, спорт выступает как универсальный язык миротворчества, любые формы дискриминации в отношении страны или лица расового, религиозного, политического характера или по признаку пола не совместимы с Олимпийским движением.

   Своё мнение на этот счёт высказали и наши гости. По словам Ларисы Александровны, фанаты – это люди, которые не имеют отношения к настоящему спорту. Их выступления разрушительны и зачастую преследуют совсем иные цели, далеко не поддержка любимой команды.

   Сергей Валерьевич рассказал о том, что  неоднократно участвовал в международных соревнованиях и, к счастью, фигурное катание – вид спорта, который вызывает в людях чувства любви к прекрасному, а не агрессию. Особо фигурист отметил дружественную атмосферу, которая царила на Зимних Олимпийских играх в Сочи. 

   В Рубцовске созданы все условия для занятий спортом, функционируют спортивные школы и федерации, построены спортивные комплексы. Но значительная часть студентов Рубцовского аграрно-промышленного техникума приехали из сельской местности, где таких условий не было.

   В качестве спикеров не случайно были приглашены Баранов Роман и Лядгин Денис.  Студенты доказали личным примером, что для занятий спортом совсем не обязательно наличие в шаговой доступности спортивных секций и залов, главное - ваше желание и целеустремленность.  Роман и Денис занимаются таким видом спорта как калистеника – это система тренировок с весом собственного тела, которая помогает обрести красивое и гармоничное развитие тела, увеличить силу и гибкость.

   Таким образом, физическая культура и спорт вносят свой весомый вклад в противодействие экстремизму и обладают огромным воспитательным потенциалом для подростков и молодежи.

Митап Открытый диалог (1)Митап Открытый диалог (2)Митап Открытый диалог (3)Митап Открытый диалог (4)митап

© 2021. Все права защищены. КГБПОУ "Рубцовский аграрно-промышленный техникум".