23 апреля на базе библиотеки второго корпуса РАПТ был проведен День специалиста по профессии «Повар» – «Профессия вкуса». Участие в мероприятии принимали: преподаватели, мастера производственного обучения, слушатели курсов дополнительной профессиональной подготовки от «Рубцовского центра занятости населения», обучающиеся группы ПК-18 и работники столовой РАПТ.
Библиотекарями был подготовлен комплекс выставок для участников Дня специалиста и читателей:
- «Учебно-профессиональная литература», по которой преподаватель спец. технологии Зырянова Т.Г. сделала обзор. Каждый желающий мог взять списки рекомендательной литературы по профессии «Повар»;
- «Кушать подано: кулинарное искусство в произведениях классиков» – библиотекарем Зоткиной Е.Б. была представлена книга В. Похлебкина, по материалам которой аудитории рассказаны интересные выдержки, содержащие кулинарный антураж из произведений классиков русской литературы: Пушкина А.С, Чехова А.П., Крылова И.А., Фонвизина Д.И., Тургенева И.С., Гоголя Н.В.;
- «Любителям кулинарного искусства» – где продемонстрированы сборники рецептов здоровой еды, рецептов салатов, супов, соусов, блюд из овощей, закусок, рецептов для людей страдающих пищевой аллергией, а также книги, где можно посмотреть способы украшения привычных блюд, познакомиться с таким искусством, как карвинг.
- «Новые кулинарные технологии» – около данной выставки велся диалог с читателями о новшествах поварского дела – конкретно о молекулярной кухне, технологии «су-вид», «фьюжн-кулинарии», «фудпейринге». Выставку подготовила и представила ведущий библиотекарь Чернышева С.И.
Мероприятие сопровождалось показом видеороликов «Новые кулинарные технологии: су-вид, молекулярная кулинария».
Важность данной встречи в том, что обучающиеся и слушатели курсов техникума по специальности «Повар» узнали о кулинарии с другой, более яркой стороны, о богатом русском кулинарном наследии и традициях кулинарной культуры, познакомились с новыми кулинарными технологиями.