ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:

МЕНЮ

Главное меню

Документ подписан электронной подписью
Директор КГБПОУ "РАПТ" Карпенко А.В.
Организация: КГБПОУ "Рубцовский аграрно-промышленный техникум"
Дата подписания:
Программный ключ: 5530f10c9c7743b224dc06592d5c01b671d46436
Сертификат: 00cbc6983300000000056e
Выдан: Федеральное казначейство
Период действия сертификата: 20.03.2024

   23 апреля на базе библиотеки второго корпуса РАПТ был проведен День специалиста по профессии «Повар» – «Профессия вкуса». Участие в мероприятии принимали: преподаватели, мастера производственного обучения, слушатели курсов дополнительной профессиональной подготовки от «Рубцовского центра занятости населения», обучающиеся группы ПК-18 и работники столовой РАПТ.

   Библиотекарями  был подготовлен  комплекс выставок для  участников Дня специалиста и читателей:  

  • «Учебно-профессиональная литература», по которой преподаватель спец. технологии Зырянова Т.Г. сделала обзор. Каждый желающий мог взять списки рекомендательной литературы по профессии «Повар»;
  • «Кушать подано: кулинарное искусство в произведениях классиков» – библиотекарем Зоткиной Е.Б. была представлена книга В. Похлебкина, по материалам которой аудитории рассказаны интересные выдержки, содержащие кулинарный антураж из произведений классиков русской литературы: Пушкина А.С, Чехова А.П., Крылова И.А., Фонвизина Д.И., Тургенева И.С., Гоголя Н.В.;
  • «Любителям кулинарного искусства» – где продемонстрированы сборники рецептов здоровой еды, рецептов салатов, супов, соусов, блюд из овощей, закусок, рецептов для людей страдающих пищевой аллергией, а также книги, где можно посмотреть способы украшения привычных блюд, познакомиться с таким искусством, как карвинг.
  • «Новые кулинарные технологии» – около данной выставки велся диалог с читателями о новшествах поварского дела – конкретно о молекулярной кухне, технологии «су-вид», «фьюжн-кулинарии», «фудпейринге». Выставку подготовила и представила ведущий библиотекарь Чернышева С.И.

   Мероприятие сопровождалось показом видеороликов «Новые кулинарные технологии: су-вид, молекулярная кулинария».

   Важность данной встречи в том, что  обучающиеся  и слушатели курсов техникума по специальности «Повар» узнали о кулинарии с другой, более яркой стороны, о богатом русском кулинарном наследии и традициях кулинарной культуры,  познакомились с новыми кулинарными технологиями.

День специалиста повар (1)День специалиста повар (2)День специалиста повар (3)День специалиста повар (4)День специалиста повар (5)День специалиста повар (6)День специалиста повар (7)День специалиста повар (8)

© 2024. Все права защищены. КГБПОУ "Рубцовский аграрно-промышленный техникум".