В период с 16.06.2021г. по 18.06.2021г. на базе Центра проведения демонстрационного экзамена КГБПОУ «Рубцовский аграрно-промышленный техникум», аккредитованного по стандартам Ворлдскиллс Россия, в рамках итоговой государственной аттестации проходил демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело».
Экзамен сдавали обучающиеся группы ПК-17 по профессии «Повар, кондитер».
Экспертную группу возглавлял главный эксперт Ропперт Анастасия Александровна, преподаватель КГБПОУ «Рубцовский аграрно-промышленный техникум».
В рамках демонстрационного экзамена будущие профессионалы выполняли задания в соответствии с комплектом оценочной документации по коду № 1.1.
- Модуль 1 часть В «Холодная закуска - Finger food»
- Модуль 1 часть F «Горячее блюдо - Мясо»
- Модуль 1 часть С «Десерт»
В ходе демонстрационного экзамена обучающиеся показали навыки приготовления, творческого оформления холодных закусок, горячих блюд, десертов.
Процедура выполнения заданий демонстрационного экзамена проходила на площадке, материально-техническая база которой соответствует требованиям Союза «Ворлдскиллс Россия».
В целом участники демонстрационного экзамена с конкурсным заданием справились успешно.
По результатам работы, были выставлены следующие оценки: «4» - 16 чел., «3» - 3 чел.