МЕНЮ

Главное меню

Документ подписан электронной подписью
Директор КГБПОУ "РАПТ" Карпенко А.В.
Организация: КГБПОУ "Рубцовский аграрно-промышленный техникум"
Дата подписания: 2021-2022 год
Программный ключ: 5530f10c9c7743b224dc06592d5c01b671d46436
Сертификат: 00cbc6983300000000056e
Выдан: Федеральное казначейство
Период действия сертификата: 18.10.2021 - 18.01.2023

        Обучающиеся  по профессии «Мастер производства молочной продукции»  побывали  02.03.2023 года  на  ООО «Третьяковский МСЗ» в с. Староалейском на заранее запланированной  экскурсии.

         Предприятие готовилось к встрече с нами, выделили комфортабельный автобус, доставив  до места назначения. Провели экскурсию по цехам, где вырабатывают полутверлые и твердые сычужные сыры нескольких видов: Алтайский, Российский, Швейцарский, Пармезан, Чеддер. Изготавливают сливочное масло способом преобразования высокожирных сливок. Показали и рассказали о нововведениях в технологических процессах изготовления, где весь процесс автоматизирован  и заменен тяжелый ручной труд. Больше всего нас поразило сырохранилище: порядок и чистота,  на стеллажах  разнообразие сыров по форме и цвету. На производстве используют латексное разноцветное покрытие Полисвед для сыров, что предохраняет  от негативных внешних влияний и помогает процессу созревания.

        После проведения экскурсии нас встретил директор  завода,  Южаков Аркадий Григорьевич,  в дегустационном зале, где студенты наслаждались пикантными сырными нотками разнообразия сыров и сливочного масла. Молодой,  перспективный, знающий свое производство,  рассказывал о своем заводе. Обучающиеся конечно испытывали стеснения, но все равно  задавали ему вопросы и получали грамотные ответы.  Экскурсия прошла на высоком уровне, в эмоционально положительном настрое, в заинтересованности обучающихся пройти практику и в дальнейшем устроится на предприятие, тем более руководство оказывает помощь.

© 2023. Все права защищены. КГБПОУ "Рубцовский аграрно-промышленный техникум".