Решение производственных кейсов, дегустация ягод и продуктов переработки или, как прошла поездка студентов в Отдел "НИИС имени М.А.Лисовенко" ФГБНУ ФАНЦА. 22.03.2024г.
Студенты третьего курса специальности 35.02.05 Агрономия, посетили Отдел "НИИС имени М.А.Лисовенко". В стенах которого, их ждала насыщенная программа, подготовленная сотрудниками института.
Для обучающихся провели выставку - дегустацию ягод Смородины черной, белой, красной и золотистой, было представлено более 15 сортов. Ведущий научный сотрудник, селекционер, к.с.-х. наука Назарюк Надежда Ивановна, рассказала историю селекции смородины, осветила роль Алтайских селекционеров в развитии ее сортоизучении. Затем студенты приступили к оценке ягод, оживленная дикусстация возникла после дегустации Смородины золотистой.
Младший научный сотрудник Михайлова Оксана Юрьевна, подготовила для студентов выставку-дегустацию продуктов переработки Смородины черной и смородины золотистой, протертой сахаром. Ребята, примерили на себя роль экспертов и заполняли дегустационные карточки, по каждому образцу. Анализу подлежали внешний вид продукта, вкус, аромат и консистенция.
В завершении встречи, студенты поблагодарили сотрудников института Назарюк Н.И., Михайлову О.Ю., Третьякову Л.В.-за подготовленный материал.