ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:

МЕНЮ

Главное меню

Документ подписан электронной подписью
Директор КГБПОУ "РАПТ" Карпенко А.В.
Организация: КГБПОУ "Рубцовский аграрно-промышленный техникум"
Дата подписания:
Программный ключ: 5530f10c9c7743b224dc06592d5c01b671d46436
Сертификат: 00cbc6983300000000056e
Выдан: Федеральное казначейство
Период действия сертификата: 20.03.2024

   Решение производственных кейсов, дегустация ягод и продуктов переработки или, как прошла поездка студентов в Отдел "НИИС имени М.А.Лисовенко" ФГБНУ ФАНЦА. 22.03.2024г.

   Студенты третьего курса специальности 35.02.05 Агрономия, посетили Отдел "НИИС имени М.А.Лисовенко". В стенах которого, их ждала насыщенная программа, подготовленная сотрудниками института.

   Для обучающихся провели выставку - дегустацию ягод Смородины черной, белой, красной и золотистой, было представлено более 15 сортов. Ведущий научный сотрудник, селекционер, к.с.-х. наука Назарюк Надежда Ивановна, рассказала историю селекции смородины, осветила роль Алтайских селекционеров в развитии ее сортоизучении. Затем студенты приступили к оценке ягод, оживленная дикусстация возникла после дегустации Смородины золотистой.

   Младший научный сотрудник Михайлова Оксана Юрьевна, подготовила для студентов выставку-дегустацию продуктов переработки Смородины черной и смородины золотистой, протертой сахаром. Ребята, примерили на себя роль экспертов и заполняли дегустационные карточки, по каждому образцу. Анализу подлежали внешний вид продукта, вкус, аромат и консистенция.

   В завершении встречи, студенты поблагодарили сотрудников института Назарюк Н.И., Михайлову О.Ю., Третьякову Л.В.-за подготовленный материал.

ФАНЦА 1ФАНЦА 2ФАНЦА 3

© 2024. Все права защищены. КГБПОУ "Рубцовский аграрно-промышленный техникум".