27 марта состоялась внутритехникумовская научно-практическая конференция «Наука, инновации, поиск студенческой молодежи - 2024».
Открытие конференции проходило в актовом зале первого корпуса. Участников поприветствовала Татьяна Григорьевна Мисикова, заведующий методическим сектором, которая призвала всех присутствующих погрузиться в атмосферу научного поиска и творчества, продемонстрировать логику, эрудицию и ораторское мастерство. Открытие было завершено минутой молчания в память о погибших во время теракта в "Крокус Сити Холле".
Работа конференции проходила в шести секциях по номинациям: естественно-научная, социально-психологическая, информационно-техническая, информационно-математическая, в которых были представлены более 50 исследовательских работ обучающихся техникума.
В каждой секции председатель жюри встретил участников конференции и научных руководителей напутственным словом, пожелав им плодотворной работы и успехов в выступлениях.
В информационно-технической секции все работы были практико-ориентированные. Лучшим в секции стал Курасов Яков (группа КСК-21) с работой на тему «Универсальное мобильное приложение для создания и отслеживания расписания». Не только в проекте победителя, но и во всех, представленных в данной секции, студенты демонстрировали уверенные знания и навыки, связанные с будущей профессиональной деятельностью. В этом заслуга не только авторов, но и их научных руководителей. Участники, награжденные дипломами, работали под руководством Грисько Владимира Ивановича и Шилова Игоря Владимировича.
В информационно-математической секции первое место поделили между собой Брызгалова Карина (группа КСК-23) с проектом на тему «Числа Фибоначчи: для чего нужны и почему так популярны» (научный руководитель Логунова Светлана Анатольевна) и Романенко Артем (группа СР-23) с исследованием «Теория игр. Кубик Рубика», работавший под руководством Разгуляевой Натальи Ревгатовны. Жюри обратило особое внимание на актуальность и перспективность тематики проектов, интересное преподнесение материала, уверенность докладчиков в своих знаниях при ответах на вопросы.
Дипломом I степени в естественно-научных секциях были награждены Слабодчуков Александр (группа СВ-23) с проектом на тему «Леонардо да Винчи – ученый и изобретатель», научным руководителем которого является Ширшова Галина Анатольевна, а также Ермош Алексей и Самонов Кирилл (группа МЭП-22) с проектом «Водородная энергетика» под руководством Суховерхова Егора Андреевича.
В социально-психологических секциях жюри выделило работы Седешовой Карины (группа ПК-22) с проектом «Профилактика профессиональных заболеваний повара, кондитера средствами физической культуры» под руководством Воронцовой Натальи Викторовны. Жюри также отметило удачные выступления Кобзевой Елизаветы (ТВ-22) с проектом «Без вести пропавшие» (руководитель Бахирева Татьяна Владимировна) и Говориной Анастасии (группа ПК-22) «Исторические и современные аспекты возникновения имен, отчеств и фамилий в России и за рубежом и их влияние на формирование личности» (руководитель Байчук Оксана Валерьевна).
Защита проектов на конференции предполагала дискуссию, студенты и жюри задавали вопросы выступающим. Многим участникам удалось продемонстрировать свою профессиональную подготовку, логику мышления, эрудицию и вызвать восхищение у членов жюри.
Награждение победителей и призеров состоялось 1 апреля во время торжественной линейки. Авторы работ, признанных лучшими, были награждены дипломами и сладкими призами. Хочется пожелать всем участникам конференции дальнейших успехов, творческого подхода и исследовательского интереса на протяжении всего периода обучения и освоения профессиональной деятельности!