В 1963 году на основании приказа по Рубцовскому филиалу Барнаульской школы торгово-кулинарного ученичества № 1 в г. Рубцовске открыта торгово-кулинарная школа (позже торгово-кулинарное училище) с набором учащихся 100 человек. Набор на поварское отделение составлял 50 человек, на отделение продавцов промышленных и продовольственных товаров, так же 50 человек. Со сроком обучения: повар - 3 года, продавец - 2 года.
Училище просуществовало и готовило кадры для торговли и общественного питания до 1976 года.
1976 г. - Рубцовское профессиональное торгово-кулинарное училище реорганизовано в Рубцовское профессиональное кулинарное училище № 91.
Кулинарное училище стало основным учебным заведением по подготовке кадров для треста столовых, ресторанов и кафе. В училище получали следующие профессии: Повар, Кондитер, Официант, Буфетчик.
Профессиональное училище № 91 располагалось на ул. Ломоносова.
В училище часто проводились конкурсы мастерства не только среди учащихся, но и между мастеров производственного обучения. За отличную учебу учащихся награждали поездками на экскурсии.
Преподаватели и мастера ПУ №91 (неполный список разных лет):
Александрова Антонина Степановна, Андреева Г.В., Бауэр Е.Р., Белоруссова Светлана Ивановна (мастер п/о), Белоусова Светлана Никитична (мастер п/о), Горбатова Александра Константиновна (мастер п/о), Дементьева Лидия Васильевна (преподаватель), Десятова Н.Л., Дилева Н.И., Дорожинская Надежда Васильевна (преподаватель), Дюмаева Л.С., Еремина Антонина Кирилловна (мастер п/о), Живых Оксана Викторовна (мастер п-о), Зенина Лариса Федоровна (преподаватель), Зырянова Татьяна Геннадьевна (преподаватель), Кавезина Тамара Николаевна (мастер п/о), Калашникова А.В., Кишеева Галина Ивановна (мастер п-о с 1973 г.), Ковылина Л.М., Копылова Раиса Ивановна (мастер п/о), Корченова С.В., Лазебная (Лаханова) Валентина Михайловна (ст. мастер), Лобанова Г.И., Макарова Галина Васильевна (зам. директора по ВР), Мешкова Людмила Ивановна (мастер п/о), Михайличенко Анна Алексеевна (мастер п/о), Мишенин Николай Алексеевич (преподаватель), Насурдинова Зоя Владимировна (мастер п/о), Никольская В.Н., Отина Галина Петровна (мастер п/о), Пикина А.Н., Перекрест Галина Тимофеевна (мастер п/о), Петрова Н. (преподаватель), Познахарева Галина Ивановна (преподаватель), Плотникова В.А., Пуртов В.И., Редько Полина Михайловна (преподаватель), Рящикова Светлана Андреевна (мастер п/о), Тимашова Галина Анатольевна (мастер п-о), Фалалеева Галина Николаевна (преподаватель), Филиппова Людмила Павловна (мастер п/о), Холунжа Т.А., Чернышова Г.М. (мастер п-о), Шалагина Надежда Николаевна (ст. мастер), Швец Г.И., Юдашкина Антонина Федосеевна (преподаватель).
Директора кулинарного училища:
- Гнилицкая Г. П. (1969 - 1974 г.г.)
- Калашникова Александра Владимировна. (1974 г.)
- Порядько Анатолий Никифорович (с 1974 – 1987 г.г.)
- Александрова Антонина Степановна. (1987 – 1995 г.г.)
1996 г. «Профессиональное училище № 91» было реорганизовано и его правопреемником стало «Профессиональное училище № 47».
Следующая статья - Страницы истории профессионально-технического училища № 15